Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области скоро начнет работу организация по привлечению инвестиций в регион

18 ноября 2013, 16:19 UTC+3 МУРМАНСК ИТАР-ТАСС /Корр.
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В январе 2014 года начнет свою деятельность "Корпорация развития Мурманской области" - организация по привлечению инвестиций в Кольское Заполярье и работе с инвесторами. Об этом сообщила в понедельник губернатор Мурманской области Марина Ковтун, выступая на второй Международной деловой неделе. По ее словам, среди задач Корпорации - развитие инфраструктуры промышленных зон, индустриальных парков и технопарков на территории региона; привлечение инвесторов, в том числе иностранных, к участию в реализации инновационных проектов.

Корпорация будет занята в реализации приоритетных для области инвестиционных проектов, основанных на принципе государственно-частного партнерства, в том числе с участием иностранного капитала. В ее цели также войдет содействие инвесторам в реализации проектов в режиме "одного окна". "Подчеркну, мы готовы буквально "за руку" сопровождать каждого инициатора инвестиционного проекта, - сказала Ковтун. - Мы уверены, что российские и иностранные инвесторы почувствуют значительное улучшение условий для ведения бизнеса в нашем регионе".

Губернатор также обратила внимание международного бизнес-сообщества на дополнительное стимулировании инвестиционной активности в области. Принятые поправки в региональном законодательстве позволят уже с января будущего года оказывать серьезную государственную поддержку инвесторам, выбравшим Мурманскую область для своих проектов. Это, в частности, пониженная ставка налога на прибыль и льготы по налогу на имущество, субсидии и государственные гарантии.

В работе второй Международной деловой неделе в Мурманске участвуют руководители предприятий и организаций энергетической отрасли, а также представители науки и органов государственной власти из 11 стран - Австрии, Германии, Испании, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Турции, Финляндии, Швеции и Японии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама