Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кировский завод" и чешская "Шкода" поставили четвертый поезд метрополитену Петербурга

18 ноября 2013, 16:24 UTC+3 Фролов Лев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Скоростной и комфортабельный поезд типа "НеВа" пополнил вагонный парк петербургского метрополитена. Совместное предприятие Кировского завода и чешской компании KODA TRANSPORTATION направило для тестирования и обкатки четвертый поезд данного проекта, сообщил официальный представитель ОАО "Кировский завод" Александр Лопатовский.

Поезд ожидает техническая обкатка без пассажиров, а также комплекс пусконаладочных работ, в ходе которых специалисты проверят его пневматическую и тормозную системы, электротехническую часть и другое оборудование. Затем состав будет направлен на приемочное тестирование, после которого начнется ежедневная эксплуатация поезда на линии.

В настоящее время подземной магистрали передано 4 подвижных состава проекта "НеВа". Два из них прошли тестирование и обкатку в предыдущие месяцы и уже обслуживают пассажиров Невско-Василеостровской линии метро, два других - проходят обкатку. До конца 2013 года совместное предприятие направит заказчику еще 2 поезда.

Совместное российско-чешское предприятие реализует контракт на поставку 54 вагонов для метрополитена северной столицы на сумму 3,2 млрд рублей. Составы, не имеющие аналогов в России, изготовлены из облегченных материалов и оснащены асинхронными электродвигателями. Тяговый привод вагонов обеспечивает до 30% экономии электроэнергии в режиме тяги и торможения по сравнению с традиционными системами. Кроме того, вагоны обладают повышенной комфортностью для пассажиров, современной системой вентиляции, улучшенной эргономичностью и низким уровнем внутреннего и внешнего шума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама