Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество аварийных бригад для восстановления электросетей в Ленобласти увеличено

18 ноября 2013, 16:45 UTC+3 Калинина Екатерина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Ленэнерго" в 2,5 раза увеличила количество аварийных бригад, работающих на восстановлении электрических сетей, поврежденных ураганом в Ленинградской области. Это поможет ускорить завершение ремонта. Как сообщает пресс-служба компании, сейчас на восстановление электроснабжения в Ленинградской области направлена 181 бригада, задействовано 209 единиц спецтехники. Энергетики обещают завершить все работы до 19:00 мск.

По данным "Ленэнерго" на 14:00 мск, без света оставались 7 тысяч человек. Все социально значимые объекты региона электроэнергию получают.

Энергетики ведут восстановительные работы в круглосуточном режиме. Ночью с воскресенья на понедельник в Выборгском, Гатчинском и Кингисеппском районах работали 74 аварийные бригады. В "Ленэнерго" продолжает действовать особый режим работы, введенный в воскресенье в связи с неблагоприятной погодой и усилением ветра.

В то же время, по данным Главного управления МЧС России по Ленобласти, к 14:00 мск энергоснабжение отсутствовало в 234 населенных пунктах региона, 10 тысяч 356 человек в Ленинградской области оставались без электроэнергии. 

Работы обещают завершить к вечеру

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что все восстановительные работы должны быть завершены к вечеру сегодняшнего дня, до наступления темноты. 

Дрозденко дал ряд поручений по предупреждению подобных ситуаций. Правительству РФ и профильным федеральным структурам от имени областных властей будет направлено обращение о необходимости расширить охранные зоны под линиями электропередачи для предотвращения обрыва проводов под тяжестью падающих во время штормов деревьев.

Глава Ленобласти также напомнил руководителям органов исполнительной власти о необходимости скорейшего приобретения дополнительных резервных источников электроснабжения. Поручение губернатора о закупке еще 30 резервных источников электроснабжения для объектов ЖКХ за счет средств областного бюджета было дано на прошлой неделе. Ранее муниципальным районам уже выделялось более 20 млн рублей на приобретение 23 дизельных генераторов. Помимо этого электросетевые компании также располагают автономными источниками: в "Ленэнерго" насчитывается 224 дизельгенератора разной мощности, ЛОЭСК обладает четырьмя мощными установками. С учетом новых закупок Ленобласть сможет располагать 280 передвижными электроустановками на случай аварийных ситуаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама