Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уволенные забастовщики завода "Антолин" вернулись на работу

18 ноября 2013, 17:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. 19 уволенных ранее забастовщиков завода по производству автокомпонентов "Антолин" восстановлены решением прокуратуры города Всеволожска и вернулись на работу. Об этом сообщил представитель межрегионального профсоюза работников автопрома /МПРА/ Иван Овсяников.

"Они приступили к работе", - сказал Овсяников, добавив, что не вернулся на производство председатель профкома завода Константин Ведерников. "Уведомление о сокращении он получил в сентябре, после первой - "итальянской" - забастовки. Была реорганизована ночная смена и сокращено рабочее место, - сказал Овсяников. - Мы намерены добиваться его восстановления на работе через суд".

Профсоюз намерен провести марш солидарности

О заводе "Антолин"
Холдинг Grupo Antolin, в состав которого входит российский завод, занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. На нем работают около 150 человек в три смены. Производство поставляет дверные и потолочные панели, в частности, на петербургский завод "Хёндэ" (Hyundai).
Рабочие все же не смогли добиться от руководства предприятия повышения зарплаты и улучшения условий труда, как они требовали изначально. "Теперь потребуется какое-то время, для того чтобы восстановить профсоюзную деятельность на предприятии. В будущем мы все же намерены привести администрацию завода к столу переговоров", - сказал Овсяников. Он добавил, что в субботу, 23 ноября МПРА намерен провести в Петербурге марш солидарности с рабочими "Антолина", который завершится митингом профсоюзов на Марсовом поле.

Сотрудников завода уволили в начале ноября, после начала второй бессрочной забастовки на предприятии. Утром 5 ноября рабочие ночной и дневной смен заблокировали зону отгрузки продукции, организовав "живой щит". Они решили сделать это после того, как руководство завода предложило повысить заработную плату на 3 проц, а не на 30 проц плюс уровень инфляции, как они требовали ранее. По словам членов профсоюза, после этого их оттеснили силами рабочих, не участвовавших в забастовке, а затем уволили. Изначально - в связи с реорганизацией производства, а потом - якобы по собственному желанию.

В конфликте приняла участие полиция. После того как стало известно о массовом увольнении, к проходной предприятия прибыла "группа поддержки" из МПРА: люди пытались заблокировать выезд фур с продукцией с территории предприятия. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 7 человек из них были доставлены в отдел полиции за незаконное проникновение на частную территорию. Поздно ночью они были отпущены, а забастовка - приостановлена до переговоров с собственником предприятия. Переговоры впоследствии сорвались, поскольку прибывший на завод представитель испанского концерна отказался восстановить на работе уволенных забастовщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама