Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начался конкурс ансамблей духовых инструментов имени Римского-Корсакова

18 ноября 2013, 18:08 UTC+3 Сердобольский Олег
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ансамбли духовых инструментов из семи стран мира вступили в борьбу за награды Третьего международного конкурса имени Николая Римского-Корсакова. Смотр открылся в понедельник в Санкт-Петербургской консерватории. Лауреатов назовет жюри под председательством ректора Казанской государственной консерватории, народного артиста России, профессора Рубина Абдулина.

В соревновании, которое пройдет в два тура, участвуют 150 музыкантов из Австрии, Германии, России, Франции, Эстонии. Впервые на смотр приехали ансамбли из Австралии и Новой Зеландии. В первом туре конкурсанты играют музыку композиторов ХIХ века, а во втором - века ХХ-го. В финальной части выступят 5 лучших ансамблей. По итогам присуждаются 3 премии и 2 диплома. Гала-концерт лауреатов пройдет 20 ноября.

Конкурс имени Римского-Корсакова был учрежден министерством культуры России в 2005 году как смотр исполнителей на духовых и ударных инструментах, где были представлены специальности "флейта", "гобой", "кларнет", "фагот", "саксофон", "труба", "валторна", "тромбон", "туба". В нынешнем году он впервые изменил свой формат и проводится среди ансамблей духовых инструментов. Его организаторами выступают министерство культуры РФ, городской комитет по культуре и старейший музыкальный вуз России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама