Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский Дед Мороз зажег в Великом Устюге первую новогоднюю елку страны

18 ноября 2013, 18:22 UTC+3 Коновалов Алексей
После этого волшебник отправился в свое традиционное путешествие по городам России
Материал из 1 страницы
Дед Мороз.

Дед Мороз.

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, 18 ноября /ИТАР-ТАСС/. Российский Дед Мороз зажег первую новогоднюю елку страны на главной площади Великого Устюга. "Елочка гори!" - прокричали несколько тысяч жителей города, а также сказочные персонажи со всей страны, которые приехали в понедельник на празднование дня рождения главного новогоднего волшебника.

После зажжения первой новогодней елки Дед Мороз отправился в свое традиционное предновогоднее путешествие по городам России. Он также побывает в Белоруссии, Латвии и Финляндии. Последней точкой путешествия станет Центр управления полетами в городе Королев. Сказочный волшебник поздравит с наступающим Новым годом космонавтов международной космической станции.

Вологда - новогодняя столица России

В этом году Вологда официально признана Новогодней столицей России, поэтому 31 декабря Дед Мороз будет в Вологде.

"Новый 2014 год Вологда встретит на Кремлевской площади, где располагается величественный Софийский собор, заложенный Иваном Грозным, - рассказал ранее в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Олег Кувшинников. - В преддверии Олимпиады в Вологде состоится увлекательная программа "Физкульт-привет! Новый Год!". Это и ледовые шоу, лыжные гонки, керлинг, бобслей, "Веселый биатлон", катание по замерзшей реке на самых больших санях вместимостью до 30 человек. Катание с самой большой деревянной горки в России".

Дед Мороз откроет резиденцию в Сочи

6 февраля, накануне открытия Олимпиады в Сочи, Дед Мороз откроет свою резиденцию в Сочи. Сейчас она находится на стадии строительства. Одну из стен планируется сделать стеклянной. "Любой желающий сможет заглянуть и увидеть, как работают мастера народно-художественных промыслов земли вологодской, - рассказал журналистам Дед Мороз. - Там будет и вологодская резьба, и рисунок по дереву и бересте, и вологодское кружево". Там будут и творческие выступления; Дед Мороз будет активно встречаться со спортсменами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама