Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция труда снова проверит завод "Антолин", где бастовали рабочие

18 ноября 2013, 18:44 UTC+3 Афонина Светлана
Причины - возможное отсутствие индексации зарплаты и несоблюдение требований охраны труда
Поделиться
Материал из 1 страницы
На заводе "Антолин"

На заводе "Антолин"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новую внеплановую проверку на заводе по производству автокомпонентов "Антолин" проведет государственная инспекция труда в Ленинградской области. Суть проверки - в возможном отсутствии индексации зарплаты и несоблюдении требований охраны труда, сообщает региональное ведомство.

Об этих фактах в региональную госинспекцию сообщили 18 восстановленных на работе сотрудников завода. "Для проверки поступившей информации в организации назначена очередная внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства", - говорится в сообщении.

Завод нарушил закон

Изначально, начиная забастовку в октябре, рабочие требовали роста заработной платы (на уровень инфляции плюс 30%), роста оплаты за работу в ночное время (плюс 40% от оклада в час), выплат компенсации за вредность производства, ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года, что спровоцировало вторую забастовку в ноябре этого года.

Затем топ-менеджмент предприятия принял решение уволить 20 работников, принимавших участие в забастовке, "по собственному желанию". При этом 19 человек были уволены с нарушением установленной законодательством процедуры: без заявлений о расторжении трудовых отношений.

О заводе "Антолин"
Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford.
По итогам проверки инспекция выдала руководителю завода обязательное для исполнения предписание отменить незаконные приказы об увольнении. Сотрудников восстановили на работе. За допущенные нарушение предприятие выплатит штраф в 47,5 тыс рублей.

В субботу, 23 ноября межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) намерен провести в Петербурге марш солидарности с рабочими "Антолина", который завершится митингом профсоюзов на Марсовом поле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама