Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госинспекция труда снова проверит завод "Антолин", где бастовали рабочие

18 ноября 2013, 18:44 UTC+3 Афонина Светлана

Причины - возможное отсутствие индексации зарплаты и несоблюдение требований охраны труда

Поделиться
Материал из 1 страницы
На заводе "Антолин"

На заводе "Антолин"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новую внеплановую проверку на заводе по производству автокомпонентов "Антолин" проведет государственная инспекция труда в Ленинградской области. Суть проверки - в возможном отсутствии индексации зарплаты и несоблюдении требований охраны труда, сообщает региональное ведомство.

Об этих фактах в региональную госинспекцию сообщили 18 восстановленных на работе сотрудников завода. "Для проверки поступившей информации в организации назначена очередная внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства", - говорится в сообщении.

Завод нарушил закон

Изначально, начиная забастовку в октябре, рабочие требовали роста заработной платы (на уровень инфляции плюс 30%), роста оплаты за работу в ночное время (плюс 40% от оклада в час), выплат компенсации за вредность производства, ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года, что спровоцировало вторую забастовку в ноябре этого года.

Затем топ-менеджмент предприятия принял решение уволить 20 работников, принимавших участие в забастовке, "по собственному желанию". При этом 19 человек были уволены с нарушением установленной законодательством процедуры: без заявлений о расторжении трудовых отношений.

О заводе "Антолин"
Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы Hyundai, Nissan, GM и областной Ford.
По итогам проверки инспекция выдала руководителю завода обязательное для исполнения предписание отменить незаконные приказы об увольнении. Сотрудников восстановили на работе. За допущенные нарушение предприятие выплатит штраф в 47,5 тыс рублей.

В субботу, 23 ноября межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) намерен провести в Петербурге марш солидарности с рабочими "Антолина", который завершится митингом профсоюзов на Марсовом поле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама