Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК не комментирует решение суда, освободившего под залог россиянку с судна Greenpeace

18 ноября 2013, 18:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете РФ по Северо-Западному федеральному округу отказались от комментариев по поводу решения суда, изменившему меру пресечения ряду фигурантов уголовного дела о нападении активистов Greenpeace на платформу "Приразломная".

"Мы не будем комментировать решение суда, но наша задача - расследовать это уголовное дело, что мы и будем делать вне зависимости от данного судебного решения", - сообщил представитель управления, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Напомним, Калининский районный суд Петербурга в понедельник освободил под залог в 2 млн рублей гражданку России Екатерину Заспу, которая выполняла обязанности врача на судне "Арктик Санрайз" и была задержана вместе с активистами "Гринпис" во время инцидента у платформы "Приразломная".

Она будет освобождена, когда внесут залог. Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей на три месяца.

Также в понедельник Приморский районный суд Петербурга по ходатайству следствия продлил в понедельник на 3 месяца (до 24 февраля) срок содержания под стражей гражданина Австралии Колина Рассела, задержанного после акции на "Приразломной".

За что арестованы "зеленые"

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов "Гринпис" об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство", но, как утверждают в "Гринпис", постановления о прекращении дела по первой статье адвокаты пока не получали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама