Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы могут самостоятельно передавать памятники в аренду частным инвесторам - Мединский

18 ноября 2013, 20:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир

Ни у одного государства в мире не может найтись средств для восстановления всех исторических памятников, подчеркнул министр культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский.

Владимир Мединский.

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Регионы вправе самостоятельно, не дожидаясь федерального закона, принимать решения о передаче в долгосрочную аренду памятников областного и муниципального значения при условии их восстановления.

Не очень правильно ждать, пока это все разрушится окончательно, когда у государства найдутся деньги на восстановление. Да никогда, ни у одного государства в мире, не может найтись средств для восстановления всех исторических памятников Владимир Мединский Министр культуры РФ Об этом заявил журналистам в Калининграде министр культуры РФ Владимир Мединский. Здесь под его руководством прошло заседание координационного совета по культуре при Министерстве культуры России.

Говоря о такого рода практике передачи аварийных памятников в аренду за символическую цену, используемой властями Москвы, Мединский отметил, что "каждый из регионов может у себя внедрить соответствующую практику". Для этого, по его словам, достаточно инициативы местных депутатов и принятия областного закона.

"Никакой указующей руки Москвы в части областных и муниципальных объектов здесь не требуется", - сказал министр, заметив, что законопроект, который подготовлен его ведомством и находится в стадии общественного обсуждения, затрагивает памятники, находящиеся в федеральной собственности.

"Не очень правильно ждать, пока это все разрушится окончательно, когда у государства найдутся деньги на восстановление. Да никогда, ни у одного государства в мире не может найтись средств для восстановления всех исторических памятников", - подчеркнул Мединский.

По данным главы Минкультуры, на территории России, по разным оценкам, их насчитывается порядка 140-145 тыс.

"Поэтому сегодня очень важно вовлечь памятники в хозяйственный оборот, привлечь к этому частный капитал, чтобы у каждого памятника был хозяин. Либо - в долгосрочное пользование на 49 лет, с последующей передачей в собственность", - заметил Мединский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама