Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата в бюджетных учреждениях культуры с начала 2013 года выросла на 35% - Мединский

18 ноября 2013, 21:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. С начала 2013 года в среднем по стране заработная плата работников бюджетных учреждений культуры выросла на 35 проц.

Об этом, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня в Калининграде министр культуры РФ Владимир Мединский. Под его руководством здесь начало работу двухдневное заседание Координационного совета по культуре при Министерстве культуры России, на котором представители 70 субъектов страны, курирующие эту сферу, знакомятся с культурно-туристическим потенциалом Калининградской области и обсуждают возможности развития территорий в культурно- историческом контексте.

Деньги никто не получит, что называется за красивые глаза, финансироваться будут только конкретные проекты, детально проработанные и финансово обоснованные Владимир Мединский Министр культуры РФ "Таких темпов роста заработной платы работников бюджетных учреждений культуры не было в новейшей истории России никогда, а концу года, я думаю, эта цифра будет больше", - сказал Мединский, заметив, для сравнения, что в 2012 году рост зарплаты составил 5,5 проц.

Глава ведомства рассчитывает также, что в 2014 году бюджет министерства культуры "не только не сократится, но мы, вполне возможно, сможем добиться определенного увеличения по некоторым параметрам".

"И хотя бюджет страны на следующий год достаточно сложный, и в целом большинство ведомств переживают не самые лучшие времена, однако руководство государства уделяет большое внимание культуре, тем более, что 2014-й год объявлен в России Годом культуры", - заметил Мединский.

При этом министр подчеркнул, что "деньги никто не получит, что называется за красивые глаза, финансироваться будут только конкретные проекты, детально проработанные и финансово обоснованные".

Год культуры же, по словам Мединского, это "повод дополнительно обратить внимание, в первую очередь, региональным и муниципальным властям, на проблемы и потенциал сферы культуры".

Министерство культуры РФ, по словам его руководителя, продолжит в будущем году поддержку регионов и региональных программ.

А программ этих, отметил Мединский, "у нас много". В текущем году минкульт ввел 100 региональных грантов. Министерство финансирует различные региональные фестиваля, в числе которых только кинофестивалей - порядка 50-ти.

"Мы уверены и в том, что в рамках Года культуры, при внимании региональных властей, будут усилены бюджеты в части культуры и на местах", - заключил Мединский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама