Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре, Усинске и Ухте на одного безработного приходится шесть вакансий

19 ноября 2013, 9:09 UTC+3 СЫКТЫВКАР /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ ноября.
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 ноября. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В январе-сентябре в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства), по оценке, было занято 380 тысяч человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года численность работников сократилась на 0,9 процента сообщает Комистат.

По данным Управления Республики Коми по занятости населения, в течение октября за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 3,5 тысячи человек, получили статус безработного 1,8 тысячи граждан. Нашли работу 1,9 тысячи из ранее обратившихся.

Численность зарегистрированных безработных на конец октября составила 5,9 тысячи человек, что на 1,6 тысячи меньше, чем год назад. Пособие по безработице за месяц было выплачено 6,2 тысячи зарегистрированным безработным, 54 процента из них получили его в минимальном размере.

На конец октября потребность организаций в работниках составила 15,8 тысячи человек, а состояло на учете 7,4 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Превышение спроса над предложением рабочей силы отмечено во всех городах республики (за исключением Вуктыла и Инты). Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Сыктывкаре, Усинске и Ухте, где на одного незанятого трудовой деятельностью приходилось в среднем по 6 вакансий. В то же время, во всех сельских районах (за исключением Княжпогостского и Усть-Вымского) предложение излишней рабочей силы превышало потребность организаций в работниках, наибольшая нагрузка - в Ижемском и Удорском районах.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец октября (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,2 процента, что соответствовало уровню в целом по стране на конец сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама