Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог третьего активиста Greenpeace, задержанного у "Приразломной"

19 ноября 2013, 9:11 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Калининский районный суд Петербурга в понедельник поздно вечером принял решение освободить под залог сотрудника пресс-службы Greenpeace Андрея Аллахвердова, задержанного ФСБ во время акции у платформы "Приразломная". Он стал третьим активистом Greenpeace, освобожденным под залог.

"Сумма залога составляет 2 млн рублей, Андрей Аллахвердов останется под стражей до перевода указанной суммы на счет суда. Это произойдет в ближайшие дни", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Greenpeace.

Пока отпускают только россиян

Калининский суд накануне вечером освободил на тех же условиях российского фотографа Дениса Синякова, который был задержан вместе с активистами и гражданку РФ Екатерину Заспу, которая выполняла обязанности врача на судне "Арктик Санрайз".

Также в понедельник вечером в Приморском районном суде Петербурга прокуратура поддержала ходатайство об освобождении под залог гражданки Бразилии Ану Паулу Альминьана Масиель, задержанную за акцию у "Приразломной". Во вторник суд в 11.00 мск огласит решение.

Приморский районный суд накануне рассматривал также дела Кирона Брайна и Дэвида Хауссманна, однако также перенес рассмотрение на вторник.

В понедельник Приморский районный суд Петербурга по ходатайству следствия продлил на 3 месяца (до 24 февраля) срок содержания под стражей гражданина Австралии Колина Рассела, задержанного после акции на "Приразломной".

За что арестованы "зеленые"

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама