Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустил под залог третьего активиста Greenpeace, задержанного у "Приразломной"

19 ноября 2013, 9:11 UTC+3 Скиртач Иван
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Калининский районный суд Петербурга в понедельник поздно вечером принял решение освободить под залог сотрудника пресс-службы Greenpeace Андрея Аллахвердова, задержанного ФСБ во время акции у платформы "Приразломная". Он стал третьим активистом Greenpeace, освобожденным под залог.

"Сумма залога составляет 2 млн рублей, Андрей Аллахвердов останется под стражей до перевода указанной суммы на счет суда. Это произойдет в ближайшие дни", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Greenpeace.

Пока отпускают только россиян

Калининский суд накануне вечером освободил на тех же условиях российского фотографа Дениса Синякова, который был задержан вместе с активистами и гражданку РФ Екатерину Заспу, которая выполняла обязанности врача на судне "Арктик Санрайз".

Также в понедельник вечером в Приморском районном суде Петербурга прокуратура поддержала ходатайство об освобождении под залог гражданки Бразилии Ану Паулу Альминьана Масиель, задержанную за акцию у "Приразломной". Во вторник суд в 11.00 мск огласит решение.

Приморский районный суд накануне рассматривал также дела Кирона Брайна и Дэвида Хауссманна, однако также перенес рассмотрение на вторник.

В понедельник Приморский районный суд Петербурга по ходатайству следствия продлил на 3 месяца (до 24 февраля) срок содержания под стражей гражданина Австралии Колина Рассела, задержанного после акции на "Приразломной".

За что арестованы "зеленые"

Судно "Арктик Санрайз" 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные были арестованы на два месяца и помещены в СИЗО Мурманской области. В начале октября суд второй инстанции отклонил ходатайство адвокатов Greenpeace об изменении меры пресечения. Изначально они обвинялись в пиратстве, однако позднее обвинения были выдвинуты по статье УК РФ "Хулиганство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости