Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области "заморозили" зарплаты региональным госчиновникам

19 ноября 2013, 13:11 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сессия Архангельского областного Собрания депутатов во вторник сразу в двух чтениях приняла в окончательной редакции закон, «замораживающий» зарплаты госчиновников региональных органов власти и муниципальным служащим.

С соответствующей инициативой выступил губернатор Игорь Орлов. По его словам, в тяжелых экономических условиях региональные власти сокращение расходов начали с себя и отменили ранее запланированное повышение зарплаты в органах государственной власти, сократили материальные затраты областных учреждений, расходы на ремонты и приобретение оборудования.

Принятый депутатами закон приостанавливает с 1 октября этого года до 31 декабря 2014 года действие норм областного законодательства, предполагающих индексацию окладов государственных и муниципальных служащих, а также денежного содержания лиц, замещающих государственные и муниципальные должности. Как отметил директор правового департамента администрации области Игорь Андреечев, эта норма касается примерно 1,5 тыс гослужащих. Данных о количестве муниципальных служащих, которым также «заморожены» зарплаты, он не привел.

Закон о простановке индексации зарплат чиновников Поморья отправлен на подпись губернатору и опубликование. После чего он вступит в силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама