Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге городские автобусы 39-го маршрута переходят на газомоторное топливо

19 ноября 2013, 14:40 UTC+3 Фролов Лев
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На газомоторное топливо городские автобусы перейдут поэтапно: во вторник комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга заключил контракт на поставку первых 15 машин, работающих на сжатом природном газе. Цена сделки - 184,5 млн рублей.

Согласно документации, северная столица получит новый подвижной состав уже в декабре этого года. Экологически чистые и экономичные автобусы большой вместимости, следующие от станции метро "Московская" до аэропорта "Пулково", рассчитаны на перевозку 150 пассажиров, оснащены максимально низким уровнем пола и выдвижной аппарелью, что делает их более удобными и доступными для посадки-высадки пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщила официальный представитель ГУП "Пассажиравтотранс" Татьяна Клепикова, всего планируется приобрести до конца 2013 года 50 автобусов, из них 30 - на прибыль предприятия из 280 млн рублей. Эти машины типа ЛИАЗ производства Ликинского автобусного завода демонстрировались в октябре на площадке Международного автотранспортного форума, проведенного в комплексе "Ленэкспо". По информации, обнародованной на форуме, город рассматривает в числе приоритетных задач развития общественного транспорта реализацию программы "чистый автобус".

Сейчас компания "Газпром газомоторное топливо" осуществляет инвестиционные проекты строительства новых газовых заправочных станций и установки дополнительных блоков, реализующих природный газ, на действующих АЗС. По России определено 12 пилотных проектов, разработанных в том числе и для города на Неве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама