Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил под залог гражданина Польши, задержанного во время акции Greenpeace

19 ноября 2013, 15:25 UTC+3
Материал из 1 страницы
Томаш Дземьянчук

Томаш Дземьянчук

© EPA/ANGELA KOLYADA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Калининский районный суд Петербурга во вторник принял решение освободить под залог в 2 млн рублей гражданина Польши Томаша Дземьянчука /Tomasz Dziemianczuk/, передает корр. ИТАР-ТАСС из суда. Он будет освобожден из следственного изолятора по внесению залога.

"Суд постановил изменить миру пресечения на залог в размере 2 млн рублей. Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей на три месяца оставить без удовлетворения", - сказала судья Маргарита Хизниченко, оглашая решение.

Она отметила, что суд учел переквалификацию дела на менее тяжкий состав, ссылаясь на то, что защита активиста "Гринпис" сегодня заявила ходатайство об изменении меры пресечения на залог.

В октябре СК переквалифицировал ранее предъявленные 30 задержанным обвинения в пиратстве на "Хулиганство в составе группы".

Адвокат Андрей Сучков, представляющий интересы "Гринпис", подтвердил суду возможность внести на счет СК сумму в 2 млн рублей в качестве залога.

Сам Дземьянчук сообщил суду, что принял участие в акции "Гринпис", "чтобы выразить протест против коммерческой эксплуатации Арктики и деятельности нефтяных компаний в регионе". "Это была мирная акция, я не уничтожил никакого государственной или частной собственности. Мои действия не имели политического характера и не были направлены против России или компании "Газпром", - сказал он.

В суде был опрошен генеральный консул Польши в Санкт-Петербурге Петр Марциняк. "Мы готовы предоставить ему место жительства на территории консульства до того момента, когда будет получена российская виза", - сказал он.

19 ноября Калининский районный суд намерен рассмотреть вопрос о мере пресечения еще для нескольких активистов экологической организации. Параллельно слушания продолжаются в Приморском районном суде города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама