Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники с Дальнего Востока посетят Петербург благодаря программе Минкульта

19 ноября 2013, 16:26 UTC+3 Кондратенко Николай
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. К программе проекта Министерства культуры РФ "Моя Россия: град Петров", координатором которого выступает Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ), присоединился Хабаровский край. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил во вторник пресс-секретарь регионального отделения РСТ Павел Румянцев.

Это присоединение открывает возможность школьникам дальневосточного региона, наиболее пострадавшего от сентябрьского наводнения, совершить туристские поездки в северную столицу.

Идея привезти в Санкт-Петербург ребят из этого региона возникла у вице-президента Российского союза туриндустрии Александра Осауленко, возглавляющего соответствующее региональное отделение со штаб-квартирой в Хабаровске. Его инициатива нашла поддержку в Министерстве культуры РФ и в Северо-Западном региональном отделении РСТ.

Город на Неве планирует принять довольно большое число дальневосточных школьников. Общее количество юных участников программы "Моя Россия: град Петров" из всех регионов составит порядка 18 тысяч человек. Заезды с Дальнего Востока уже начались.

В региональных отделениях Российского союза туриндустрии убеждены, что этот проект даст хороший импульс развитию детского туризма в России. Взаимодействие с Министерством культуры наглядным образом демонстрирует, как могут и должны работать государство и бизнес. Программа приема учащихся из российских регионов в северной столице стала возможной благодаря одному из поручений президента Владимира Путина о создании долгосрочной системы экскурсионных и туристских поездок школьников с культурно- познавательными целями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама