Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители новгородского конкурса инноваций получат по 400 тысяч рублей на свои проекты

19 ноября 2013, 17:53 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Генерозова Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВГОРОД, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Восемь победителей новгородского научно-инновационного конкурса программы "УМНИК" получат по 400 тыс рублей на реализацию своих проектов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор Новгородского научно-координационного центра Ольга Бойцова.

Финансирование выдается на два года, в течение которых изобретатели должны будут провести испытания, создать опытный образец и получить патент.

О конкурсе "УМНИК"
За время существования конкурса "УМНИК" (с 2007 года) талантливые молодые новгородцы предложили около 200 разработок, более 60 из них получили государственное финансирование. В конкурсе принимают участие молодые ученые, аспиранты и студенты в возрасте от 18 до 28 лет. Финансирование проекта "УМНИК" ведет государственный Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Среди тем, представленных конкурсантами, - информационные и биотехнологии, медицинские разработки, инновации в сфере ЖКХ и общественной безопасности. Например, студент Новгородского госуниверситета Даниил Горбач считает, что его автономная система "Безопасный переход", подсвечивающая дорожный знак пешеходного перехода, поможет снизить аварийность на дорогах. Другому победителю конкурса, Виктору Карпушкину, предстоит реализовать проект инновационного инвалидного транспортного средства с электроприводом.

Как отмечают члены жюри новгородского "УМНИКА", в последнее время появилось много новинок в сфере медицинских технологий, это новые методы, услуги и приборы. Такие, как у Сергея Норы - прибор для измерения стрессового состояния человека.

"Мы отбираем такие идеи, которые в будущем нетрудно коммерциализировать, продать для реализации или создать малое предприятие для выпуска продукта", - уточнила Ольга Бойцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама