Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговую стоимость "Зенит-Арены" определит еще одна экспертиза весной 2014 года - Смольный

19 ноября 2013, 18:03 UTC+3 Афонина Светлана
Ранее власти Петербурга сообщали, что цена стадиона может измениться в меньшую сторону
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Итоговую стоимость футбольного стадиона "Зенит- Арена" в Санкт-Петербурге определит еще одна, четвертая, экспертиза. Власти города намерены весной 2014 года снова сдать проектно-сметную документацию в Главгосэкспертизу, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко.

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС
"Пока это все в стадии задания на корректировку проекта. Нужно выбрать подрядчика, который проведет эту корректировку, принять у него документы, расставить акценты. В марте должны выйти в Главгосэкспертизу, - сказал он. - Я могу ошибиться на месяц, но это будет весной".

По словам Демиденко, в новый проект будет включена часть оборудования стадиона, внутренние инженерные сети, "входная группа" и благоустройство, не связанные с его конструктивной частью. "В предыдущем проекте это есть, но нуждается в корректировке. По ходу взаимодействия с ФИФА и в работе с проектом, с существующими технологиями, мы пришли к выводу, что три /предыдущие/ экспертизы не все учитывают, - отметил глава комитета по строительству. - Эта экспертиза призвана узаконить технические решения, которые будут реализованы. Также она должна уточнить распределение по статьям затрат и не привести к увеличению общей стоимости". Ранее "строительный" вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщал, что стоимость стадиона может измениться в меньшую сторону "на выходе" из последней экспертизы.

Как уже сообщалось, в следующем году власти Петербурга намерены провести еще один тендер на завершение строительства стадиона. В него, в том числе, планируется включить строительство парковок, "входной группы" и благоустройство территории. Возможная сумма тендера называлась в 8 млрд рублей.

Стадион строят уже 7 лет

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей.

Весной этого года Главгосэкспертиза утвердила стоимость стадиона в 34,9 млрд рублей. В проект бюджета города на 2014-2016 гг., который прошел в ноябре второе чтение, внесена стоимость стадиона в 35,09 млрд. Как сообщал тогда комитет по строительству, дополнительные 190 млн являются резервом на 2016 год, когда "Зенит-Арену" планируется вводить в эксплуатацию. Расходы Петербурга на его строительство в 2014 году заложены в размере 5,1 млрд рублей, в 2015 - 5,9 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама