Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский чиновник осужден за оплату невыполненных работ

20 ноября 2013, 10:42 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Няндомский районный суд Архангельской области приговорил к условному сроку бывшего главу муниципального образования "Каргопольское" Александра Рябова. Чиновника обвиняют в том, что он потратил бюджетные деньги на работы, которые не проводились. "Он признан виновным в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

Суд установил, что в августе 2011 года Рябов при приемке работ по муниципальному контракту на строительство жилого дома в городе Каргополе подписал акт и незаконно перечислил подрядной организации "ПСК "СтройМонтаж" 1,2 млн рублей. "Эти средства получены муниципалитетом из бюджета Архангельской области и Фонда содействия реформированию ЖКХ", - пояснили в надзорном ведомстве.

Суд назначил экс-главе муниципалитета наказание - 3,5 года лишения свободы условно. Кроме того, с Рябова судом взыскан материальный ущерб в пользу администрации муниципального образования "Каргопольское", добавили в пресс-службе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама