Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга утвердило бюджет города на 2014 год

20 ноября 2013, 11:57 UTC+3 Скиртач Иван
Несмотря на дефицит в 46,8 млрд рублей, Смольный не намерен увеличивать объем заимствований
Материал из 1 страницы
Вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец, где размещается Законодательное собрание

Вид на Исаакиевскую площадь и Мариинский дворец, где размещается Законодательное собрание

© Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в третьем, окончательном чтении бюджет города на 2014 год. За главный финансовой документ региона проголосовали 33 депутата, 10 высказались против.

Планируется, что доходы составят в следующем году 410,1 млрд рублей, расходы - 456,9 млрд. Несмотря на дефицит в 46,8 млрд рублей, Смольный не намерен увеличивать объем заимствований, он останется на уровне 33 млрд рублей.

В целом затраты на образование оцениваются в 22% расходной части бюджета, здравоохранение и ЖКХ - по 14% социальную политику - 12% транспорт и дорожное хозяйство - по 11%.

В  2014 году стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней, на финансирование этого сектора будет направлено 20 млрд рублей.

 

Как покрыть дефицит

Санкт-Петербург может разместить в 2014 году облигации на сумму до 33 млрд рублей для покрытия дефицита бюджета, говорил ранее журналистам Э.Батанов. "Возможно, мы будем привлекать средства на всю сумму дефицита бюджета, вероятно, это будут не бюджетные кредиты, а облигации", - замечал он.

По его словам, в первом полугодии 2014 года может быть привлечено 5-8 млрд рублей, остальная сумма - в конце 2014 года.

Дефицит бюджета-2013 также планировалось за счет размещения госбондов, однако похоже,субъект Федерации откажется от заимствований в этом году. По крайне мере, Батанов уже заявлял: "очень велика вероятность, она 99%, что в этом году привлекаться не будем".

Ранее Э.Батанов также говорил, что в следующем году в бюджете Санкт-Петербурга может быть максимальный разрыв между доходами и расходами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама