Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отпустит под залог активистку "Гринпис" из Великобритании Александру Харрис

20 ноября 2013, 15:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ничипоренко Максим
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Приморский районный суд Петербурга в среду принял решение об освобождении под залог в 2 млн рублей активистки "Гринпис", обвиняемой по делу об инциденте на "Приразломной", подданной Великобритании Александры Харрис, сообщили ИТАР-ТАСС в организации. На свободу Харрис выйдет после поступления залога.

Калининский и Приморский районные суды Петербурга сегодня также приняли решение освободить под залог в 2 млн рублей активистку "Гринпис", подданную Нидерландов Файзу Аулахсен и капитана судна "Арктик Санрайз", гражданина США Питера Уилкокса, обвиняемых по делу об инциденте на "Приразломной". На свободу они выйдут также после поступления залога.

Решения об освобождении 12 человек

За два дня, 18 и 19 ноября, Калининский и Приморский районные суды Санкт-Петербурга приняли решения об освобождении на одинаковых условиях - под залог в 2 млн рублей каждого - 12 человек.

Из СИЗО выпустят фотографа Дениса Синякова, гражданку России Екатерину Заспу, которая выполняла обязанности врача на судне Arctic Sunrise, сотрудника пресс-службы российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова, гражданку Бразилии Ану Паулу Альминьана Масиель, помощника капитана аргентинца Мигуэля Эрнана Орси, гражданина Новой Зеландии Дэвида Джона Хаусмана, активистку Камилу Спесиале из Аргентины, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, гражданина Канады, помощника капитана судна Arctic Sunrise Пола Ружицки, итальянца Кристиана Д'Алессандро, француза Франческо Пизаню, гражданку Финляндии Сини Саарела.

Освобожденных активистов устроят в отелях и консульствах

Уже известно, что для некоторых активистов Greenpeace, которых выпустят под залог, организация забронировала номера в петербургских гостиницах. Итальянец будет жить на территории консульства своей страны, как и граждане Польши. В отношении других фигурантов дела точной информации пока нет.

В консульстве Финляндии не исключают, что Сини Саарела может вернуться на родину после консультации с юристами относительно такой возможности. При этом дипломаты подчеркнули, что "условиями освобождения Сини Саарела под залог будет то, что она обязана извещать о своих передвижениях российские власти, а также то, что она не должна совершать никаких противоправных действий и создавать помех для расследования дела".

Накануне генеральный консул Франции в Петербурге Тибо Фуррьер, выступая в суде по делу Франческо Пизаню, отметил, что не может гарантировать, что тот не покинет страну. "Консульство - это не СИЗО, точно гарантировать сложно, но я ему доверяю", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама