Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту смерти подследственного в СИЗО

20 ноября 2013, 16:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту смерти 35-летнего подследственного в СИЗО. Производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», - сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По данным ведомства, вечером, 19 ноября, в одной из камер режимного корпуса номер 2 СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области обнаружено тело подследственного, который обвинялся в совершении ряда особо тяжких преступлений, с признаками насильственной смерти - ранами в области шеи.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел СКР региона. Ведется следствие. «В интересах следствия более подробная информация не разглашается», - пояснила корр. ИТАР-ТАСС представитель ведомства Дарья Коскова.

По информации пресс-службы УФСИН России по Архангельской области, «обвиняемый Л. нанес себе глубокие раны, которые были несовместимы с жизнью». Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники дежурной службы и фельдшер медицинской части. «При оказании медицинской помощи обвиняемый Л. сопротивлялся, срывая медицинские повязки, - говорится в сообщении пресс-службы. - Также на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Медицинская помощь результатов не принесла. Врач бригады скорой помощи констатировал смерть обвиняемого».

«Погибший находился под следствием по обвинению в совершении преступлений по нескольким статьям: убийство, покушение на убийство и незаконное хранение оружия», - уточнили в пресс-службе УФСИН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама