Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С борта МКС можно будет наблюдать за кометами и другими космическими объектами

20 ноября 2013, 16:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Михальченко Наталия
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На борт Международной космической станции, которой сегодня исполнилось 15 лет, в ближайшее время будет доставлена аппаратура, позволяющая вести наблюдения за космическими объектами. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС член российского отряда космонавтов Андрей Борисенко.

Напомним, в ближайшие несколько дней в судьбе кометы ISONComet/2012 S1, которая уже несколько дней видна в Петербурге невооруженным глазом на восходе у линии горизонта, наступит критический момент. 

В настоящее время с борта МКС "не ведется наблюдение за внеземными объектами, например, кометами или астероидами, но в ближайшее время, возможно уже до конца текущего года, на орбиту будет выведена оптическая аппаратура, телескопы, которые откроют эту возможность", сказал он.

"Российский сегмент станции сориентирован так, что его главный иллюминатор направлен на Землю и наблюдать через него за внеземными объектами неудобно. Когда оптическая аппаратура будет доставлена на борт, ее установят таким образом, чтобы можно было наблюдать за интересующими объектами без изменения ориентации станции", - пояснил Борисенко.

В понедельник пресс-секретарь Главной (Пулковской) астрономической обсерватории (ГАО РАН) Сергей Смирнов заявил ИТАР-ТАСС, что самой удобной на Земле точкой для наблюдения кометы ISON Comet/2012 S1, которая движется внутри Солнечной системы и 29 ноября пройдет вблизи от Солнца, будет зона экватора и МКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама