Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посетители аэропорта Пулково знают о перспективах развития нового терминала - опрос ВЦИОМ

20 ноября 2013, 18:48 UTC+3 Фролов Лев
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заявленные параметры нового терминала Пулково - просторные помещения в только что возведенном сооружении, наличие множества регистрационных стоек, телетрапов для посадки в самолет, обеспечат "мощный рывок аэропорту в объемах перевозки пассажиров и грузов". 

Такое мнение высказал в среду первый заместитель генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константин Абрамов на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР- ТАСС. Она была посвящена итогам опроса, проведенного среди петербуржцев и гостей города, по вопросу реконструкции главных воздушных ворот северной столицы и только что построенного нового терминального комплекса.

Напомним, в конце ноября планируется открыть новый терминал "Пулково", после чего будет закрыт на реконструкцию терминал "Пулково-I" (планируемая дата ввода - июль 2014 года).

По словам руководителя аналитической службы агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, подобные исследования проводились впервые на предприятиях системы гражданской авиации страны. 

Его итоги эксперты управляющей компании "Воздушные ворота северной столицы" учтут при разработке стратегии дальнейшего развития авиаперевозок не только в Санкт-Петербурге, но Северо-Западном регионе.

В ходе опроса около 2 тыс человек - прибывающих в Пулково, вылетающих из аэропорта и встречающих гостей - оценивался уровень неудобства, которое причиняют строительные работы на территории аэропорта, изучались ожидания посетителей, связанные с улучшениями в работе аэропорта после ввода в эксплуатацию нового терминала, а также восприятие реконструкции.

По результатам работы социологов можно сделать ряд важных выводов. К примеру, отметил Олег Пантелеев, люди осознают необходимость строительства нового терминала и связывают с ним свои надежды на улучшение качества обслуживания и обеспечения комфорта. 

СПРАВКА
Отраслевое агентство "АвиаПорт" на протяжении 15 лет предоставляет специалистам авиационной и смежных отраслей эксклюзивные информационно-аналитические продукты и услуги для принятия решений в авиационном бизнесе. Всероссийский центр изучения общественного мнения - многопрофильная исследовательская компания полного цикла, отметившая в 2012 году свой 25-летний юбилей. Исследования охватывают все новые сферы социального поведения жителей России и стран СНГ. ВЦИОМ активно и успешно работает в сфере экспертизы товарных знаков, брендинговых и корпоративных исследований, медиа-измерений, потребительского поведения на различных рынках.
Пассажиры готовы терпеть временные неудобства ради изменения ситуации к лучшему и даже готовы пойти на незначительное - 2-3% - повышение стоимости обслуживания. И один из важнейших выводов - высокая осведомленность о перспективах развития терминального комплекса повышает лояльность клиентов и примиряет их с временными неудобствами.

Еще интересное наблюдение: почти 50% пассажиров летают с целью отдыха и туризма, 30% - для ведения бизнеса. Самым перспективным международным направлением из северной столицы респонденты назвали полет в Нью-Йорк, а трассами в города России и СНГ - маршруты в Иркутск, Барнаул, Кемерово, крупные промышленные центры Украины. Кроме того, пассажиры предпочитают аэроэкспресс для поездки в аэропорт из центра города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама