Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденные под залог активисты Greenpeace останутся в СИЗО еще сутки

20 ноября 2013, 19:17 UTC+3 Скиртач Иван
Сотрудники следственных изоляторов отказались принимать документы о внесении денег
Материал из 1 страницы
Российский фотограф Денис Синяков

Российский фотограф Денис Синяков

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Активисты "Гринпис"(Greenpeace), за которых в среду был внесен залог, останутся в СИЗО Петербурга до 21 ноября. Сотрудники следственных изоляторов отказались принимать документы о внесении залога у адвокатов фотографа Дениса Синякова и судового врача Екатерины Заспы. Суд изменил им меру пресечения с ареста на залог в 2 млн рублей еще в понедельник.

"Сотрудники СИЗО (номер один - "Кресты") отказались принять документы о перечислении залога за Дениса Синякова и потребовали, чтобы их передал представитель суда (на счет которого были переведены деньги)", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Вячеслав Тенишев. По его словам, вероятность освобождения фотографа сегодня "стремится к нулю", поскольку Калининский районный суд, который изменил меру пресечения Синякову с ареста на залог, уже закрыт. "Документы готовы, переданы в суд, который с курьером завтра передаст их в изолятор", - добавил он.

Аналогичная ситуация сложилась в СИЗО номер пять, где содержится Екатерина Заспа, сообщил ее адвокат Владислав Жейнов.

Вечером 20 ноября Greenpeace подтвердил ИТАР-ТАСС перечисление залога за девятерых фигурантов дела о нападении на платформу "Приразломную".

Начиная с понедельника, Калининский и Приморский районные суды Петербурга приняли решения об освобождении под залог 18 участников акции, одному активисту срок содержания под стражей был продлен на три месяца.

Судно Arctic Sunrise 18 сентября подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама