Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Я помог Ботаническому саду" стартовала в Санкт-Петербурге

20 ноября 2013, 19:36 UTC+3 Фролов Лев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Памятник ландшафтной архитектуры Ботанический сад, основанный по указу Петра Первого 1713 года как Аптекарский огород, поможет возродить акция "Я помог Ботаническому саду", стартовавшая в среду в Санкт-Петербурге. Ее цель - привлечь внимание к саду и собрать средства на его благоустройство.

О проекте
Проект "Ботанический сад: возрождение в год 300-летия" реализуется общественным объединением "Воссоздание садов и скверов" совместно с Северо-Западным Банком ОАО "Сбербанк России" при поддержке правительства Санкт-Петербурга и рядом коммерческих компаний. В рамках первого этапа проекта была создана концепция развития Ботанического сада; проведена реконструкция по историческим материалам Центральной аллеи, где создана зона WI-FI со скамейками и передвижными библиотеками; создан сад для людей с ограниченными возможностям, разработана и установлена современная система навигации. Сейчас здесь ведется большая научно-исследовательская работа по интродукции древесных, травянистых, декоративных и лекарственных растений. Результаты исследований публикуются в различных изданиях. Сад поддерживает тесные контакты со многими ботаническими учреждениями, ведет обмен семенами и растениями.
В июне 2014 г саду исполняется 300 лет, но его состояние далеко от идеального. Часть территории была благоустроена летом 2013 г в рамках проекта "Ботанический сад: возрождение в год 300-летия". Сейчас инициатор проекта общественная организация "Воссоздание садов и скверов" расширяет ряды благотворителей, давая возможность каждому горожанину внести свой вклад в преображение уникального парка-дендрария.

"Для нас это, безусловно, эксперимент, - сказал председатель Попечительского совета общественного объединения, президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский, - но я уверен, что он состоится. Как показывают исследования, горожане любят Ботанический и искренне переживают за его состояние. Теперь есть реальный шанс помочь саду и таким образом стать частью его многолетней истории". В рамках акции планируется создание уголка Красной книги растений Ленинградской области, театра под открытым небом, реконструкция комплекса аллей (вдоль Аптекарской наб.), беседки, будут воссозданы водная клумба у пальмовой оранжереи, исторический вход, создана системы навигации на всей территории сада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама