Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистка "Гринпис" из Бразилии первой покинула СИЗО с плакатом "Спасите Арктику" в руках

20 ноября 2013, 20:41 UTC+3 Ничипоренко Максим
Материал из 1 страницы
Ана Паула Альминхана Масьель

Ана Паула Альминхана Масьель

© EPA/Dmitri Sharomov/Greenpeace International/HANDOUT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Активистка "Гринпис"(Greenpeace) бразильянка Ана Паула Альминхана Масьель первой выпущена в среду на свободу в Санкт-Петербурге, сообщили ИТАР-ТАСС в организации. Судя по фотографии, размещенной в "Твиттере" Greenpeace, девушка вышла из СИЗО с плакатом "Save the Arctic" (Спасите Арктику).

Представитель организации отметил, что факт освобождения стал неожиданностью, поскольку сегодня они не ждали, что кто-то может выйти на свободу. В организации также сказали, что "не знают, где будет жить Ана Паула".

"Но даже если бы знали, - не сообщили бы", - добавил собеседник.

Глава петербургского отделения Greenpeace Дмитрий Артамонов сообщил ИТАР-ТАСС, что "очень маловероятно", что сегодня кто-то еще из фигурантов дела сможет выйти на свободу. "Насколько я знаю, сейчас больше адвокатов в СИЗО нет", - сказал он, добавив, что, вероятно, работа по освобождению "гринписовцев" продолжится с раннего утра четверга.

Он сообщил также, что пока Ана Паула ни с кем из журналистов не общалась. 

"Организация Greenpeace сегодня перечислила залог за девятерых фигурантов дела об инциденте на "Приразломной", - сообщил Артамонов.

За три дня Калининский и Приморский районные суды Петербурга приняли решения об освобождении под залог 19 участников акции, одному активисту срок содержания под стражей был продлен на три месяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама