Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активистка "Гринпис" из Бразилии первой покинула СИЗО с плакатом "Спасите Арктику" в руках

20 ноября 2013, 20:41 UTC+3 Ничипоренко Максим
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ана Паула Альминхана Масьель

Ана Паула Альминхана Масьель

© EPA/Dmitri Sharomov/Greenpeace International/HANDOUT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Активистка "Гринпис"(Greenpeace) бразильянка Ана Паула Альминхана Масьель первой выпущена в среду на свободу в Санкт-Петербурге, сообщили ИТАР-ТАСС в организации. Судя по фотографии, размещенной в "Твиттере" Greenpeace, девушка вышла из СИЗО с плакатом "Save the Arctic" (Спасите Арктику).

Представитель организации отметил, что факт освобождения стал неожиданностью, поскольку сегодня они не ждали, что кто-то может выйти на свободу. В организации также сказали, что "не знают, где будет жить Ана Паула".

"Но даже если бы знали, - не сообщили бы", - добавил собеседник.

Глава петербургского отделения Greenpeace Дмитрий Артамонов сообщил ИТАР-ТАСС, что "очень маловероятно", что сегодня кто-то еще из фигурантов дела сможет выйти на свободу. "Насколько я знаю, сейчас больше адвокатов в СИЗО нет", - сказал он, добавив, что, вероятно, работа по освобождению "гринписовцев" продолжится с раннего утра четверга.

Он сообщил также, что пока Ана Паула ни с кем из журналистов не общалась. 

"Организация Greenpeace сегодня перечислила залог за девятерых фигурантов дела об инциденте на "Приразломной", - сообщил Артамонов.

За три дня Калининский и Приморский районные суды Петербурга приняли решения об освобождении под залог 19 участников акции, одному активисту срок содержания под стражей был продлен на три месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама