Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия может получить право участвовать в стройках ЧМ-2018 по футболу уже в этом году

20 ноября 2013, 21:32 UTC+3 Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия заинтересована в строительстве объектов на территории Калининградской области. Однако пока "белорусские строители не могут принимать участие в проводимых тендерах, и в основном работают как субподрядчики", заявил в среду заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Прокопович.

Он выступал в Калининграде на XI заседании Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, муниципалитетами, органами государственного управления Белоруссии.

"Нам интересно участвовать в строительстве самых разных объектов, которых в Калининградской области появляется все больше, в том числе в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу 2018 года", - сказал Прокопович.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заметил на это, что "вопрос участия белорусских компаний в конкурсах может быть решен уже в этом году". "Это препятствие преодолимо. Белорусской стороне необходимо лишь создать государственный залоговый фонд, и путь к конкурсам - открыт", - пояснил губернатор.

Глава области особо подчеркнул, что в регионе "с нетерпением ждут и белорусских строителей, которые строят качественно, профессионально, и проектные организации".

"Строек у нас действительно очень много, их станет еще больше перед ЧМ-2018, в рамках реализации Федеральной целевой программы и Госпрограммы развития области до 2020 года, и я бы хотел видеть на этих объектах прежде всего белорусов", - подчеркнул Цуканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама