Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директора калининградской стройфирмы отправили в колонию за обман дольщиков

21 ноября 2013, 11:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. К шести годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил районный суд Калининграда руководителя строительной фирмы за двойные продажи секций гостиничного комплекса коттеджного типа на побережье Балтийского моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг старший помощник областного прокурора Оксана Пономарева. 

"Судом установлено, что директор и учредитель компании "КДСтрой" 38-летний Алексей Румянцев, в 2008-2009 годах с целью привлечения денежных средств на строительство гостиничного комплекса коттеджного типа, расположенного на побережье Балтийского моря в городе-курорте Зеленоградске, заключил с местными жителями договоры долевого инвестирования. По ним граждане приобретали право требования секций в гостиничном комплексе после возведения этого объекта", - рассказала Пономарева. Однако эти договоры не давали возможности государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Зная об этом, Румянцев повторно продал права на те же секции, оформляя при этом заведомо недействительные договоры инвестирования долевого строительства.

Действуя по такой схеме, директор-мошенник обманул 19 человек, присвоив полученные от них деньги на общую сумму более 35 млн рублей.

Известно также, что в августе 2012 года Румянцев был осужден на шесть лет лишения свободы за двойные продажи квартир в строящемся многоквартирном доме в Калининграде и хищении более 40 млн рублей. "С учетом этого приговора суд назначил окончательное наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Удовлетворены и 19 гражданских исков на общую сумму более 35 млн рублей", - отметила официальный представитель облпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама