Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело Greenpeace: россияне Синяков и Аллахвердов выпущены из СИЗО в Петербурге

21 ноября 2013, 11:57 UTC+3 Скиртач Иван
Освобожденных коллег встречала толпа журналистов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россияне Денис Синяков и Андрей Аллахвердов, задержанные во время акции Greenpeace у платформы "Приразломная", вышли сегодня из следственного изолятора "Кресты", передает корр. ИТАР-ТАСС с места события.

У дверей изолятора их ожидала толпа журналистов. Оба они поблагодарили всех за поддержку и сообщили, что рады выйти на свободу. Ранее суд изменил меру пресечения обоим россиянам с ареста на залог

Синяков: Задержание и арест не напугали

"Настроение нормальное. Планирую добиваться возвращения своих вещей и фотоаппаратуры. Это не точка, а запятая, потому что дело возбуждено, к сожалению, неправосудно", - сказал фотограф Денис Синяков.

"Я хотел бы работать с "Врачами без границ" и Greenpeace. Меня это (задержание и арест) не напугало, потому что за мной нет вины, как и за ребятами, которые проводили мирную акцию протеста", - отметил он.

"Страшно, что когда ты попадаешь в тюрьму, то тебя перестают воспринимать человеком, ты становишься никем. Самое ужасное, что ты не можешь защищать себя. Хорошо, что у меня есть поддержка, адвокаты. Как защищают себя люди, у которых ее нет, совершенно непонятно", - рассказал Синяков о своих ощущениях от двухмесячного ареста.

Акция Greenpeace в Печорском море
"Я очень рад оказаться вне тюрьмы, но я совсем не считаю, что на этом дело заканчивается, дело еще не закрыто", - сказал в свою очередь сотрудник пресс-службы Greenpeace Андрей Аллахвердов.

"Я не видел никого, кто бы от меня отвернулся, я чувствовал все время поддержку и коллег, и друзей, и родственников. Я не жалею, что принял участие в акции. Greenpeace никогда не был экстремистской организацией, это миролюбивая и ненасильственная организация, она не может быть признана экстремистской", - добавил он.

Суды решили освободить 20 человек

Ранее сообщалось, что Greenpeace в среду рассчитывал перечислить деньги за 12 из 20 обвиняемых по делу об инциденте на платформе "Приразломная", которых суд решил освободить под залог.

В Greenpeace отмечали, что у них достаточно средств для освобождения под залог всех арестованных активистов.

Помимо Синякова, из СИЗО выпустят гражданку России Екатерину Заспу, которая выполняла обязанности врача на Arctic Sunrise, помощника капитана аргентинца Мигуэля Эрнана Орси, гражданина Новой Зеландии Дэвида Джона Хаусмана, активистку Камилу Спесиале из Аргентины, гражданина Польши Томаша Дземьянчука, гражданина Канады, помощника капитана Arctic Sunrise Пола Ружицки, итальянца Кристиана Д`Алессандро, француза Франческо Пизаню, гражданку Финляндии Сини Саарела.

Накануне вечером выпустили гражданку Бразилии Ану Паулу Альминхану Масьель.

Кто еще был за борту Arctic Sinrise - список активистов и членов экипажа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама