Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проезда в поездах на новогодние праздники не вырастет

21 ноября 2013, 14:23 UTC+3
В прошлом году наблюдался резкий рост тарифов в связи с потребительским спросом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость железнодорожных билетов в период предстоящих новогодних праздников не будет отличаться от цен аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании /ФПК, "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин.

По его словам, в новогодний период ежегодно отмечается значительный рост спроса на пассажирские перевозки, что ввиду ограниченности предложения отражается и на тарифах. Так, например, в прошлом году в период с 27 по 30 декабря стоимость проезда в купейных вагонах и в вагонах СВ была выше среднегодового уровня на 15-20%.

В 2013 году с вводом системы динамического ценообразования такого резкого роста тарифов не будет.

 

 "В новогодние праздники ФПК продолжит политику гибкого ценообразования на поезда дальнего следования, включенные в полигон данной системы", - отметил представитель компании.

Стоимость тарифов будет изменяться в течение всего периода продажи (45 суток) под воздействием таких факторов, как спрос, количество свободных мест, альтернативные предложения на рынке. Таким образом, как подчеркнул Каляпин, у пассажиров сохранится возможность сэкономить, спланировав свою поездку заранее и выбрав поезд, который менее востребован.

Дополнительные поезда

ФПК в период новогодних праздников планирует назначить дополнительные поезда из Москвы в Хельсинки, Таллин и Ригу, добавил В.Каляпин.

"Особым спросом у российских пассажиров традиционно пользуется Финляндия, поэтому принято решение пустить дополнительные составы из Москвы в Хельсинки в период с 27 декабря по 5 января", уточнил он. Всего, по его словам, на период новогодних праздников запланировано 23 рейса Москва-Хельсинки.

"В сообщении со странами Балтии планируется назначить дополнительный поезд в сообщении Москва-Таллинн-Москва на три рейса", - добавил Каляпин. Кроме того, ежедневно в период с 18 декабря по 12 января будет курсировать второй дизель-поезд Таллинн-Санкт-Петербург.

Для полного удовлетворения спроса на внутрироссийские перевозки в период зимних каникул будут также назначены дополнительные поезда, связывающие столицу с регионами России - Нижним Новгородом, Казанью, Кировом, Самарой, Уфой, Пензой, Ростовом, Кисловодском, Новороссийском, Вологдой, Архангельском, Саратовым, Волгоградом, Тамбовом и Белгородом.

Всего, по данным ФПК, между Москвой и регионами РФ на этот период запланировано более 700 рейсов. На одном из самых востребованных в выходные и праздничные дни направлении Москва-Санкт-Петербург будет назначено более 100 рейсов поездов. А в сообщении между Северной столицей и российскими регионами запланировано более 150 рейсов.

Кроме того, как отметили в ФПК, будут назначены дополнительные поезда в сообщении с Украиной /55 рейсов/, Белоруссией /50 рейсов/ и Молдавией /11 рейсов/.

Всего в период с 26 декабря по 12 января Федеральная пассажирская компания планирует перевезти около 5,4 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама