Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магистерская программа "Яндекса" запускается в СПбГУ

21 ноября 2013, 14:37 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Одна из крупнейших российских IT-компаний "Яндекс" запускает в Санкт- Петербургском государственном университете (СПбГУ) магистерскую программу по подготовке специалистов в области обработки и хранения данных, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в компании.

"Будущие магистры будут обучаться на кафедре «Информационно-аналитических систем». Учебный план был разработан совместно с "Яндексом", так что большую часть времени студенты посвятят изучению математической статистики, параллельного программирования, обработки данных и машинного обучения. Все эти знания, полученные из первых рук не только от преподавателей кафедры, но и от сотрудников "Яндекса", позволят выпускникам после учёбы приступить к работе в ведущих IT-компаниях", - рассказали в компании.

Обучение в магистратуре ведётся на бюджетной основе, финансовое участие "Яндекса" заключается только в выплате зарплат преподавателям. "Наша роль - принять участие в разработке программы, взять на себя научное руководство по части магистерских диссертаций, участвовать в приеме, вести курсы, основываясь на опыте разработок "Яндекса". Большие данные и их обработка - невероятно востребованная сегодня область", - пояснили в "Яндексе".

"Яндекс" реализует свои образовательные программы с 2007 года. Первым проектом стала Школа анализа данных, потом появились совместные магистратуры в МФТИ и ВШЭ.
Часть курсов будет читаться в университете, часть - в Computer Science Center (проект, реализуемый при участии "Яндекса"). Сотрудники компании не только будут читать лекции, но и возьмут научное руководство над студентами в написании исследовательских работ и магистерских диссертаций.

Обучение в магистратуре "Яндекса" не гарантирует трудоустройства в компанию. "Особенных льгот или привилегий для студентов магистратуры не предусмотрено. Однако в процессе студенты будут постоянно общаться с сотрудниками Яндекса, знакомиться с промышленными задачами, которыми мы занимаемся, - не исключено, что часть ребят присоединится к командам "Яндекса", - добавил представитель компании.

Занятия начнутся с 1 сентября следующего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама