Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС наказала сотрудников института ядерной физики за отказ выдать бесплатный подряд

21 ноября 2013, 15:13 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMIMASA MAYAMA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Ленинградской области наложило штрафы на членов котировочной комиссии Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) им. Б.П.Константинова за то, что те отклонили заявку компании, предложившей цену контракта в ноль рублей, сообщила пресс-служба УФАС.

"Наложено пять штрафов в размере 23750 рублей на каждого члена котировочной комиссии ПИЯФ", - сообщил собеседник агентства.

В апреле 2013 года научное учреждение через отбор котировок стало искать организацию, которая проводила бы для него торги.  Заявка ООО "Северо-Западная промышленно-торговая компания" с ценой контракта в ноль рублей, была отклонена котировочной комиссией заказчика. Тогда компания обратилось с жалобой в Ленинградское УФАС России. 

В антимонопольном ведомстве посчитали, что федеральное законодательство не исключает возможности заключить безвозмездный договор на оказание услуг. В итоге региональное УФАС признало жалобу обоснованной и установило в действиях котировочной комиссии ПИЯФ нарушение закона о размещении заказа /ст.47/.

ПИЯФ ведет фундаментальные и прикладные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированного состояния, молекулярной и радиационной биофизики. Он является одним из четырех ядерно-физических центров, входящих в состав Национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама