Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава комитета по энергетике Петербурга освобожден под залог в 2,5 млн рублей

21 ноября 2013, 15:07 UTC+3 МОСКВА

Суд рассматривает вопрос о мере пресечения в отношении других фигурантов "трубного дела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Тришкин.

Олег Тришкин.

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд изменил меру пресечения бывшему председателю комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олегу Тришкину, обвиняемому по делу о хищении 48 млн рублей из бюджета города, выделенных на строительство и капремонт объектов тепло- и водоснабжения. "Мосгорсуд избрал Тришкину меру пресечения в виде залога в 2,5 млн рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда. Обвиняемый покинет СИЗО, как только будет внесен залог.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено, Тришкину переквалифицировали обвинение в мошенничестве на злоупотребление полномочиями. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы. "Принимая решение, суд учел, в том числе, что обвинение Тришкину переквалифицировано с части 4 статьи 159 УК РФ /"мошенничество в особо крупном размере"/ на часть 2 статьи 285 /"злоупотребление должностными полномочиями"/, за которую предусмотрено более мягкое наказание, а также, что следственные действия по делу завершены", - сказали в пресс-службе. Суд учел наличие у обвиняемого множества положительных характеристик.

Рассматривается вопрос о мере пресечения в отношении других фигурантов "трубного дела" - бывшего директора ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя гендиректора компании "Петроком" Сергея Жуковского, бывшего гендиректора этой компании Алексея Муравьева и учредителя "Петрокома" Андрея Кадкина.

Олег Тришкин был задержан 12 ноября 2012 года.

Обстоятельства "трубного дела"

В ноябре прошлого года в МВД сообщили, что из бюджета Петербурга похищено 3 млрд рублей, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения. В причастности к хищению подозревались должностные лица комитета по энергетике, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. Было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

1 декабря Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заключил под стражу директора ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, заместителя гендиректора компании "Петроком" Сергея Жуковского, бывшего гендиректора этой компании Алексея Муравьева и учредителя "Петрокома" Андрея Кадкина. Кадкин и Мосин частично признали вину. По месту жительства и работы фигурантов уголовного дела было проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках, изъяты около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, и 100 тыс. долларов, документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

13 декабря Тверской суд Москвы арестовал экс-председателя комитета по энергетике Санкт-Петербурга.

По данным МВД, коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу - бракованных или уже бывших в употреблении. Трубы, заявляли в правоохранительных органах, поставлялись через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама