Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным заочный арест священника, обвиняемого в педофилии

21 ноября 2013, 15:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Грозовский объявлен в международный розыск и, по его утверждению, сейчас он находится в Израиле
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений меру пресечения для священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в растлении малолетних. В начале ноября Грозовский был заочно арестован в рамках расследования.

"Мера пресечении в виде ареста оставлена без изменений", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат священника Артем Баконин после заседания суда. "Суд не вторгался в предмет доказывания. Он оценивал процессуальные моменты избрания меры пресечения, которые защита оспорила", - подчеркнул адвокат.

Грозовский объявлен в международный розыск и, по его утверждению, сейчас он находится в Израиле. Уголовное дело в отношении священника возбуждено по статье 132 УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера". На прошлой неделе СК начал процедуру экстрадиции священника.

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос 34-летний Грозовский "совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

Сам Грозовский утверждает, что обвинения в отношении него сфабрикованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама