Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волго-Балт завершает судоходство, навигация на Неве продолжится

21 ноября 2013, 17:06 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рейсом теплохода "Салават" с грузом леса на борту в четверг завершается навигация-2013 на Волго-Балтийском водном пути - крупнейшей в регионе транзитной судоходной магистрали. Здесь уже закрылись шлюзы, выстроившиеся своеобразной лестницей в районе Шексны, теперь на очереди гидротехнические сооружения на Свири (Ленинградская область).

А на Неве судоходство продолжится - под мостами суда пройдут вниз по реке, к местам зимнего отстоя в районе поселка Отрадное, сообщили в диспетчерской службе Государственного бассейнового управления водных путей и и судоходства. Появление льда, согласно прогнозам, на ряде участков Волго-Балта ожидается в середине декабря.

Волго-Балт ныне - это 5 тыс км водных путей, 11 шлюзов с напором от 11 до 18 метров, три гидроэлектростанции, 25 земляных плотин и дамб, 12 паромных переправ, 8 маяков на Ладоге и 4,5 тыс знаков судоходной обстановки. Многие сооружения уже исчерпали пропускную способность, в частности, наиболее проблемными являются некоторые шлюзы. На одном из них - Нижне-Свирском начались подготовительные работы перед началом строительством второй нитки этого сооружения. Реконструкция проводится на основе государственной подпрограммы "Внутренний водный транспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама