Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский облсуд поддержал решение об аресте судна Arctic Sunrise

21 ноября 2013, 17:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева, Максим Ничипоренко

Судьи отклонили апелляцию, поданную адвокатами Greenpeace

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRI SHAROMOV/GREENPEACE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мурманский областной суд отклонил в четверг апелляцию представителей Greenpeace на вынесенное ранее решение Ленинского районного суда Мурманска об аресте судна Arctic Sunrise. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии облсуда по уголовным делам, сказав, что "решение Ленинского райсуда оставлено без изменений".

Юрист Greenpeace Михаил Крейндлин заявил, что организация не согласна с вынесенным решением и обжалует его в президиуме Мурманского облсуда. "После того как следствие переквалифицировало обвинение на хулиганство, нет никаких оснований задерживать корабль, это нарушение российских и международных норм", - считает он.

Дальнейшие действия юристов Greenpeace будут учитывать ожидаемое в пятницу в Гамбурге решение Международного трибунала по морскому праву, куда в связи с инцидентом вокруг Arctic Sunrise обратились Нидерланды.

Обращение, в котором Нидерланды требуют освободить судно и экипаж, было внесено 4 октября. Процедура проводится на основе Морской конвенции ООН от 1982 года, участницами которой являются и Нидерланды, и Россия. МИД РФ, в свою очередь, заявил, что у Москвы есть встречные претензии к Гааге по делу Arctic Sunrise. При этом Россия уведомила и Нидерланды, и трибунал о своем обоснованном отказе участвовать в разбирательстве по данному делу.

Судно Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками 18 сентября, когда корабль подошел к буровой платформе "Приразломная" в Печорском море. 24 сентября судно поставили на якорь в мурманском порту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама