Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский облсуд поддержал решение об аресте судна Arctic Sunrise

21 ноября 2013, 17:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева, Максим Ничипоренко
Судьи отклонили апелляцию, поданную адвокатами Greenpeace
Материал из 1 страницы
© EPA/DMITRI SHAROMOV/GREENPEACE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мурманский областной суд отклонил в четверг апелляцию представителей Greenpeace на вынесенное ранее решение Ленинского районного суда Мурманска об аресте судна Arctic Sunrise. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в канцелярии облсуда по уголовным делам, сказав, что "решение Ленинского райсуда оставлено без изменений".

Юрист Greenpeace Михаил Крейндлин заявил, что организация не согласна с вынесенным решением и обжалует его в президиуме Мурманского облсуда. "После того как следствие переквалифицировало обвинение на хулиганство, нет никаких оснований задерживать корабль, это нарушение российских и международных норм", - считает он.

Дальнейшие действия юристов Greenpeace будут учитывать ожидаемое в пятницу в Гамбурге решение Международного трибунала по морскому праву, куда в связи с инцидентом вокруг Arctic Sunrise обратились Нидерланды.

Обращение, в котором Нидерланды требуют освободить судно и экипаж, было внесено 4 октября. Процедура проводится на основе Морской конвенции ООН от 1982 года, участницами которой являются и Нидерланды, и Россия. МИД РФ, в свою очередь, заявил, что у Москвы есть встречные претензии к Гааге по делу Arctic Sunrise. При этом Россия уведомила и Нидерланды, и трибунал о своем обоснованном отказе участвовать в разбирательстве по данному делу.

Судно Arctic Sunrise было задержано российскими пограничниками 18 сентября, когда корабль подошел к буровой платформе "Приразломная" в Печорском море. 24 сентября судно поставили на якорь в мурманском порту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама