Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела Greenpeace фотограф Денис Синяков покидает Петербург и отправляется в Москву

21 ноября 2013, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Обвиняемого в хулиганстве участника акции на "Приразломной" отпустили под залог в 2 млн рублей
Материал из 1 страницы
Денис Синяков.

Денис Синяков.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Задержанный во время акции Greenpeace  российский фотограф Денис Синяков, который в четверг был освобожден из СИЗО "Кресты" под залог, покидает Петербург и намерен завтра выехать в Москву.

"Я не знаю ни о каких ограничениях (на перемещение). По территории Россия я могу перемещаться свободно, может быть, следствие придумает что-то еще, но завтра я намерен поехать в Москву", - сообщил он во время брифинга в Санкт-Петербурге.

Он не знает - действуют ли какие-либо ограничения на иностранных участников акции. Синяков также пояснил, что за несколько часов, прошедших после освобождения, он просто не успел пообщаться с активистами, которых вчера и сегодня начали выпускать из изоляторов.

Синяков также заметил, что он принял бы участие как журналист в акции Greenpeace, например, на американской буровой платформе. "Это была бы другая история, не про Арктику, но я бы принял в ней участие", - сказал фотограф.

Когда освободят остальных активистов

Greenpeace внес залог за 20 активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise, которые в соответствии с решениями суда ожидают освобождения из следственных изоляторов Санкт-Петербурга. Сумма залога, обозначенная в постановлениях суда, составляет 2 млн руб. для каждого. 

К 14.00 мск четверга из петербургских СИЗО вышли четыре человека: судовой врач Екатерина Заспа, сотрудник пресс-службы Greenpeace Андрей Аллахвердов, фотограф Денис Синяков и бразильянка Ана Паула Альминхана Масьель.

В ноябре петербургские суды приняли решение выпустить большинство участников акции под залог в 2 млн руб. за каждого. Единственный, по кому в было принято иное решение - гражданин Австралии Колин Рассел. В понедельник Приморский районный суд оставил его под стражей еще на 3 месяца - до 24 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама