Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец Arctic Sunrise подаст кассационную жалобу на отказ снять арест с судна

21 ноября 2013, 19:08 UTC+3 Виталий Чугин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Отказ российских властей снимать арест с Arctic Sunrise противоречит международному праву. Такое мнение высказал сегодня директор компании "Стихтинг Финикс" (Stichting Phoenix) Геррит-Йан Болдерман, которому принадлежит судно.

Мурманский районный суд в четверг отклонил апелляцию Greenpeace против ареста Arctic Sunrise российскими властями.

"Это крайне разочаровывающее решение, - отметил Болдерман. - Оно противоречит как российскому, так и международному праву". При этом судовладелец уточнил, что теперь, в соответствии с российскими законами, собирается подавать кассационную жалобу.

Ленинский районный суд Мурманска наложил арест на Arctic Sunrise 7 октября, подтвердив, что его конфискация российскими службами безопасности законна в соответствии с 19 статьей Конвенции об открытом море. Эта статья разрешает изъятие пиратского судна, задержанного за пределами территориальных вод какой-либо страны. Судно ходит под голландским флагом и принадлежит зарегистрированной в Нидерландах компании "Стихтинг Финикс".

Используя Arctic Sunrise 30 активистов Greenpeace 18 сентября предприняли попытку высадиться на морскую платформу "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Их действия пресекли пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Были арестован все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство. На этой неделе петербургские суды приняли решение выпустить большинство участников акции под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама