Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский суд оставил националиста Бондарика под стражей

21 ноября 2013, 19:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Николая обвиняют в организации акций, которые могли спровоцировать массовые беспорядки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Бондарик

Николай Бондарик

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выборгский районный суд в четверг вечером после повторного рассмотрения вопроса о мере пресечения для националиста Николая Бондарика оставил его под арестом.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила ИТАР-ТАСС его адвокат Светлана Ратникова.

"Мы просили суд отказать в ходатайстве следствия об аресте", - уточнила она.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление районного суда об аресте Бондарика, вынесенное 17 октября, и направил его на повторное рассмотрение. При этом националист оставался в следственном изоляторе.

В полиции и СК Бондарика считают организатором акций, которыми националисты пытались спровоцировать в городе массовые беспорядки в день мусульманского праздника Курбан- байрам. Ему инкриминируют два эпизода по статье 282 УК РФ ("Возбуждение межнациональной розни организованной группой"). 47-летний Бондарик был задержан 16 октября, в его квартире прошел обыск. До задержания он успел заявить журналистам, что не причастен к произошедшему, а показания против него даны под давлением.

По данным расследования, днем ранее националисты инсценировали два нападения со стороны выходцев с Кавказа и разместили информацию о них в Интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения в Петербурге. Среди фигурантов уголовного дела двое молодых людей - мнимые жертвы нападений. По делу они проходят свидетелями, один из них несовершеннолетний.

Второй участник инсценировки - 25-летний Василий Баранов признался, что за участие в акции ему обещали 20 тыс рублей. Организатором он назвал Николая Бондарика, со страницы которого в соцсети производилась рассылка с сообщениями о нападениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама