Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Худрук МДТ Лев Додин сделал заявление по поводу появления на здании оскорбительной надписи

21 ноября 2013, 19:25 UTC+3 Олег Сердобольский

Народный артист России с уважением относится к любой точке зрения, если она выражена в рамках правового поля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лев Додин

Лев Додин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Художественный руководитель Малого драматического театра - Театра Европы (МДТ), народный артист России Лев Додин с уважением отнесется к любой точке зрения, если она выражена в рамках правового поля. Он сделал в четверг это заявление в связи с инцидентом, выразившимся в появлении адресованной ему оскорбительной надписи на здании театра.

По этому поводу от имени МДТ и лично художественного руководителя труппы было сделано заявление, в котором говорится: "Лев Додин уважает и поддерживает право любого гражданина нашей страны высказывать любую свою точку зрения, находящуюся в правовом поле и выраженную правовым способом. А что находится или что выходит за рамки правового поля, должны, наверное, корректировать те, кто являются специалистами права и контролируют это поле".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, около 10.30 мск в полицию поступило заявление, что на фасаде здания театра находится надпись непристойного содержания. "Через 5 минут к моменту прибытия наряда милиции надпись была стерта. Проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

На этой неделе под художественным руководством Льва Додина в городе проходит Первый зимний Санкт-Петербургский театральный фестиваль при участии трупп из пяти стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама