Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранцы с Arctic Sunrise не могут покинуть Россию до завершения расследования - УФМС

21 ноября 2013, 19:39 UTC+3 Максим Ничипоренко

Решается вопрос об основаниях для нахождения в РФ активистов Greenpeace, которые были доставлены в страну без обычных визовых процедур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Активистка Greenpeace из Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель

Активистка Greenpeace из Бразилии Ана Паула Альминхана Масьель

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранты уголовного дела об инциденте на платформе "Приразломная", являющиеся гражданами других государств, не могут выехать из России, пока не завершится следствие. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС представитель управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Большинство из 30 фигурантов дела Greenpeace петербургские суды на этой неделе решили отпустить из-под ареста, под которым они находились 2 месяца, сменив меру пресечения на залог. Первые арестованные уже вышли на свободу.

"Они не могут выехать, пока окончательно не будет решен вопрос в рамках уголовного дела", - сказала представитель УФМС. Она также сообщила, что сейчас решается вопрос об основаниях для нахождения в России активистов Greenpeace, которые были доставлены в страну без обычных визовых процедур. "В отношении них принимаются решения о постановке на миграционный учет", - добавила представитель управления. По ее словам, принимающей стороной для них становятся гостиницы.

Greenpeace перечислил залог за 24 человек

Большинство фигурантов дела об инциденте на платформе "Приразломная" в ближайшее время будут освобождены из СИЗО в соответствии с решениями петербургских судов. На свободу уже вышли 11 человек, а залоги переведены почти за всех.

Единственный, по кому принято другое решение - радист судна Arctic Sunrise Колин  Рассел из Австралии (на фото слева). Приморский районный суд в понедельник оставил его под стражей еще на 3 месяца, до 24 февраля. Последние 3 дела об арестах суды рассмотрят в пятницу, 22 ноября.

В организации Greenpeace рассчитывают, что все 24 человека, за кого уже перечислен залог, обретут свободу в четверг или в пятницу.

Активисты Greenpeace 18 сентября предприняли попытку высадиться с судна Arctic Sunrise на морскую платформу, которая ведет бурение на шельфе. Их действия пресекли пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Были арестован все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. В октябре СК России переквалифицировал обвинения всем участникам акции с пиратства на хулиганство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама