Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

7 человек задержаны в Петербурге за убийство гражданина Узбекистана

21 ноября 2013, 20:00 UTC+3 Иван Скиртач
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция и СК в четверг задержали 7 подозреваемых в убийстве гражданина Узбекистана, которое произошло после акции националистов "Русский марш" 4 ноября, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК России по Петербургу.

По версии следствия, преступление совершено по мотивам национальной ненависти. Среди задержанных - 5 несовершеннолетних, имена которых не раскрываются. Также задержаны 30-летний Андрей Косников и 18-летний Сергей Бондарь.

"Указанные лица подозреваются в том, что, возвращаясь с митинга националистов, вечером 4 ноября 2013 года у дома 33 по Караваевской улице по экстремистским мотивам напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия", - говорится в заявлении ГСУ.

В рамках расследования по статье "Убийство, совершенное группой лиц" полиция и СК провели серию обысков. Кроме того, следствие проверяет информацию об участии задержанных с других преступлениях по национальным мотивам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама