Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко заявил о росте туристического обмена между Петербургом и Китаем

21 ноября 2013, 20:20 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. По итогам 2013 года между Санкт-Петербургом и Китаем ожидается значительный рост показателей туристического обмена по сравнению с 2012 годом, когда в городе на Неве побывали более 285 тыс китайских туристов, а в Китае - около 7,5 тыс петербуржцев. Такой прогноз сделал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Яном, который возглавляет делегацию Китая на мероприятиях официального завершения Года китайского туризма в России.

По словам губернатора, сейчас Китай входит в пятерку стран-лидеров по количеству туристов, посещающих Петербург. При развитии будущего сотрудничества в туристической сфере Полтавченко предложил сделать акцент на развитии молодежного туризма.

СПРАВКА
В последние годы Китай является крупнейшим торговым партнером Санкт-Петербурга. В 2012 году двусторонний товарооборот составил 7,7 млрд долл. Город имеет действующие соглашения о сотрудничестве с городами Шанхай, Пекин и Циндао. Ряд петербургских предприятий, прежде всего судостроительных, работают над военными заказами для китайской стороны. Развивается сотрудничество в инвестиционной сфере - в частности, в 2013 году реализован крупный проект "Балтийская жемчужина" с инвестициями в 1,25 млрд долл.
Еще одной темой встречи стало экономическое и инвестиционное сотрудничество. Полтавченко пригласил представителей Китая принять участие в реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в Санкт- Петербурге и рассказал, что планирует провести переговоры с представителями деловых кругов китайской провинции Гуаньдун, городов Гуачжоу и Шэньчжэн, которые делегация Петербурга посетит в декабре.

"Китай придает большое значение экономическому сотрудничеству с Россией, а китайские инвесторы проявляют значительный интерес к инвестиционным проектам Санкт- Петербурга, - отметил Ван Ян. - Мы намерены наращивать объем сотрудничества с Санкт-Петербургом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама