Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал менять меру пресечения четырем фигурантам "трубного дела"

21 ноября 2013, 21:19 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд продлил до 25 февраля срок ареста четырем фигурантам "трубного дела" - бывшему директору ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константину Мосину, заместителю гендиректора компании "Петроком" Сергею Жуковскому и экс- гендиректору этой компании Алексею Муравьеву. До этой даты также оставлен под домашнем арестом учредитель "Петрокома" Андрей Кадкин.

"Суд не нашел оснований для изменения им меры пресечения", - сообщили в пресс-службе суда.

О выявлении МВД России масштабных хищений в северной столице стало известно 29 ноября прошлого года. Полицейские установили, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу - бракованных или уже бывших в употреблении. Она осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов- производителей. По такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс евро и 100 тыс долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

Олега Тришкина выпустили под залог

Как уже сообщалось, 21 ноября Мосгорсуд изменил меру пресечения бывшему председателю Комитета по энергетике Санкт-Петербурга Олегу Тришкину (на фото справа), обвиняемому по делу о хищении 48 млн рублей из бюджета города, выделенных на строительство и капремонт объектов тепло- и водоснабжения.

"Мосгорсуд избрал Тришкину меру пресечения в виде залога в 2,5 млн рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе суда.

Обвиняемый покинет СИЗО, как только будет внесен залог.

Также стало известно о завершении предварительного следствия по данному уголовному делу, а также о переквалификации Тришкину обвинения с мошенничества на злоупотребление полномочиями. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

"Принимая решение, суд учел, в том числе, что обвинение Тришкину переквалифицировано с части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере") на часть 2 статьи 285 ("злоупотребление должностными полномочиями"), за которую предусмотрено более мягкое наказание, а также, что следственные действия по делу завершены", - сказали в пресс-службе. Также было учтено наличие у обвиняемого множества положительных характеристик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама