Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о Первой мировой войне показали на петербургском кинофестивале "Невский благовест"

21 ноября 2013, 21:37 UTC+3 Елена Югина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Одним из центральных событий проходящего в Санкт-Петербурге христианского кинофестиваля "Невский благовест" стало представление цикла фильмов "Великая и забытая", посвященного Первой мировой войне и предстоящему в 2014 году столетию ее начала.

В Святодуховском центре Александро-Невской лавры со зрителям встретилась творческая группа цикла - автор и художественный руководитель, тележурналист Виктор Правдюк, режиссеры Галина Ясногородская и Ольга Адрианова.

Идея документального фильма, состоящего из 32-х фильмов, родилась в 2007 году. В начале ХХ века в России стала оскудевать духовность, армия была деморализована, в ней было множество дезертиров, начиналась революционная смута, кругом царило предательство. Но было и множество примеров героизма русских воинов - солдат, офицеров, генералов - и столь же беззаветно служивших Родине русских женщин - сестер милосердия. Об этом рассказывает фильм 23-й, посвященный событиям 1917 года, который был выбран автором цикла для фестивального кинопоказа. Это ключевой фильм цикла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама