Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Arctic Sunrise вышел на свободу в Петербурге

22 ноября 2013, 13:02 UTC+3

Американца Питера Уилкокса отпустили под залог в 2 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс

Капитан Arctic Sunrise Питер Уилкокс

© EPA/Igor Podgorny

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Капитан Arctic Sunrise американец Питер Уилкокс, обвиняемый по делу об инциденте на платформе "Приразломная", вышел на свободу. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Greenpeace.

В среду, 20 ноября, Калининский районный суд Санкт-Петербурга принял решение отпустить капитана судна из СИЗО под залог 2 млн рублей. 

Представители консульства США ранее пообещали оказать необходимую помощь Питеру Уилкоксу в поиске места временного проживания до завершения судебного процесса. Уилкокс, в свою очередь, заверил суд в том, что не покинет территорию России без разрешения.

Кого еще отпустили из СИЗО

Суды Петербурга уже рассмотрели большинство дел. В пятницу им осталось рассмотреть последние два из тридцати. В большинстве случаев принимались решения об освобождении фигурантов из-под ареста. Сумма залога для каждого установлена в размере 2 млн рублей.

Часть активистов уже покинули СИЗО. Единственный, по кому было принято иное решение, - гражданин Австралии Колин Рассел. В понедельник Приморский районный суд оставил его под стражей еще на три месяца - до 24 февраля. Защита обжаловала это решение.

Greenpeace внес залог за 20 активистов. Всего на данный момент на свободу вышли 15 участников акции на "Приразломной". Помимо капитана, в пятницу следственные изоляторы Санкт-Петербурга покинули гражданин Швейцарии Марко Вебер, британец Энтони Перрет и подданная Нидерландов Файза Аулахсен.

Защита настаивает на оправдании

Greenpeace International делает все возможное для полного оправдания активистов, которых российский суд разрешил освободить под залог.

Как заявил директор Greenpeace по Скандинавии Мадс Кристенсен, члены экипажа Arctic Sunrise несправедливо провели два месяца в СИЗО за преступление, которое не совершали. Однако, подчеркнул Кристенсен, активисты по-прежнему являются обвиняемыми и могут быть отправлены за решетку. "Мы продолжим делать все возможное, пока все они не освобождены, а эти абсурдные обвинения сняты", - заявил представитель организации.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама