Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проезд по Дворцовому мосту будет закрываться по ночам еще месяц

22 ноября 2013, 15:50 UTC+3 Лев Фролов
Планируется, что работы по капитальному ремонту моста полностью завершатся к 20 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новогодний подарок готовят петербуржцам строители, эксплуатационники, транспортники, которые участвуют в капитальном ремонте Дворцового моста. К 20 декабря в соответствии с государственным контрактом будут завершены наладка, испытания и обустройство внутренних механизмов, систем, оборудования переправы.

Как информирует пресс-служба комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга, в связи с производством пусконаладочных работ в рамках капитального ремонта моста еще в течение месяца Дворцовый мост будет закрываться для движения всех видов транспорта с 0:00 до 6:00 мск. Чтобы сохранить троллейбусное движение на Васильевском острове, маршруты троллейбусов № 1, 7, 10, 11 будут проходить по Благовещенскому мосту до момента снятия всех ограничений движения транспорта на Дворцовом.

Капитальный ремонт моста

Дворцовый мост
Дворцовый - один из 17 разводных мостов в Санкт-Петербурге и Кронштадте, находится на оси Дворцового проезда и Биржевой площади. Объект культурного наследия. Длина моста - 250 метров, ширина - 27,7 метра. Состоит из пяти пролетов. Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста - один из символов города.
Свое название мост получил по находящимся рядом с ним Зимнему дворцу и Дворцовой набережной. Строительство моста началось в конце 1911 года /до этого времени функционировал наплавной мост/, его планировали открыть в 1913 году, но транспорт по нему пошел лишь в 1916 году. С приходом новой власти в 1917 году Дворцовый мост был переименован в Республиканский, в 1944 году ему возвращено историческое название. С 2008 года руководители профильных комитетов и компании "Мостотрест" неоднократно напоминали, что мост выработал свой ресурс и требует серьезного ремонта.
Капитальный ремонт Дворцового моста проводился с сентября 2012 года. Из бюджета города на эти цели было выделено 2,7 млрд рублей. Средства направлялись на замену разводного механизма, ремонт пролетов, устранение дефектов опор, создание первоначального внешнего облика. Работы проводились этапами - с частичным ограничением движения по двум полосам. Полностью движение закрывалось ночью, в выходные дни и на небольшой период весной 2013 года для проведения пусконаладочных работ на разводном механизме. 

Сначала работы планировалось провести без закрытия движения: разводные пролеты по очереди хотели снимать с помощью плавучего крана и ремонтировать неподалеку. На время ремонта пролеты должны были заменить временными дублерами. Но проект оказался финансово затратным, кроме того, во время реконструкции были выявлены другие дефекты опор. Было принято решение сначала о частичном закрытии моста, но с 26 апреля его закрыли полностью. Это значительно осложнило транспортную обстановку в центре города, а Васильевский остров оказался практически "в блокаде" из-за серьезных пробок.

Работы по реконструкции ведет ЗАО "Пилон".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама