Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области пригодность покупаемого на маткапитал жилья проверяют спецкомиссии

22 ноября 2013, 15:31 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Псковской области нашли способ борьбы с мошенниками, которые обманом обналичивают материнский капитал посредством покупки заведомо непригодных для жилья домов. Состояние жилья, покупаемого на сертификаты, на месте проверяют специальные комиссии и сообщают об этом в Пенсионный фонд России (ПФР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в региональном отделении ПФР.

Статистика
На сегодняшний день в Псковской области более 19 000 семей получили сертификаты на материнский капитал, из них более 8000 уже распорядились средствами.
"По нашей просьбе специальные комиссии при администрациях населенных пунктов на месте выясняют, являются ли приобретаемые дома пригодными для жилья", - рассказал ИТАР-ТАСС замуправляющего региональным отделением ПФР Александр Мордишов. Он также добавил, что за последние три года проведена проверка по 1 710 сделкам покупки жилья с использованием средств материнского капитала, и в 95 случаях правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Покупка жилья (улучшение жилищных условий) является одним из разрешенных способов обналичивания материнского капитала наряду с оплатой образования детей и отчислением суммы на пенсионные накопления для мам. Зачастую мошенники пытаются обналичить материнский капитал, выдавая за пригодное жилье все, вплоть до разрушенных фундаментов и даже колодцев. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама