Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хореограф Прельжокаж из Франции привез балет на петербургский фестиваль "Дягилев. Р.S."

22 ноября 2013, 16:10 UTC+3 Олег Сердобольский
Спектакль "Ночи" пройдет 23 и 24 ноября на сцене Александринского театра
Материал из 1 страницы
Анжелен Прельжокаж

Анжелен Прельжокаж

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Французский хореограф Анжелен Прельжокаж дал в пятницу мастер-класс в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Он поговорил о профессии с молодыми петербургскими коллегами.

"Школа Вагановой со времен ученичества была для меня эталоном мастерства и качества, и это уважительное отношение к академии сохраняется у меня до сих пор", - сказал мастер корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

Нынешний приезд одного из мэтров французской хореографии связан с его участием в международном фестивале искусств "Дягилев. Р.S.", где 23 и 24 ноября он покажет новый балет "Ночи", в основе которого лежат сказочные мотивы. В связи с этим театралы вспоминают, какой огромный интерес в 2011 году вызвал балет Прельжокажа "Белоснежка", также показанный на фестивале "Дягилев. Р.S." Французской труппе предоставлена сцена Александринского театра.

Анжелен Прельжокаж очень тепло вспомнил о творческом сотрудничестве с балетной труппой Мариинского театра, с которой поставил в апреле 2011 года свой балет "Парк". Он идет здесь с неизменным успехом. "Я был счастлив поработать с артистами Мариинского и хотел бы продолжить сотрудничество", - говорит хореограф, ведущий сейчас переговоры о новой постановке. Скорей всего это будет оригинальный балет специально для Мариинской труппы. Его название - на стадии обсуждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама